吉大一院“庆华诞,品新生”五省一市大型帕友歌咏秀吉林站在长春举行

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:亚东 时间:2019-11-08 11:03:59 编辑:pineapple
0

11月7日,由吉大一院帕金森病中心联合各地举办的大型帕金森病患者关爱活动“庆华诞,品新生”五省一市大型帕友歌咏秀吉林站在吉大一院举行。

据了解,我国65岁以上老年人帕金森病的发病率为1.7%。全国约有250万帕金森病患者。帕金森病已成为继肿瘤、心脑血管疾病之后,中老年人的第三大“杀手”,且年龄越大,患病风险越高。以帕金森病的言语障碍为例。据统计,89%的帕金森病患者伴有不同程度的言语障碍,主要表现为说话交流困难,声音嘶哑,很大程度上影响了患者的生活质量。而言语障碍最有效的康复训练就是做发音练习,发长音,大声说话,如大声朗读文章和唱歌,都可以明显改善帕金森病患者的言语障碍。

吉大一院神经外科主任医师邱吉庆表示,值此新中国成立70周年,吉大一院70周年院庆之际,举办“庆华诞,品新生”五省一市大型歌咏秀比赛,希望通过这样的活动,帮助帕友树立战胜病魔的信心,丰富帕友的业余文化生活,传播积极、乐观的心态。同时,向广大患者宣传治疗帕金森病的先进手段和仪器,帮助患者早日恢复正常生活。邱吉庆医生告诉记者,目前治疗帕金森病的主要方式是手术,安装脑起搏器。吉大一院从07年开始做脑起搏器安装,截至2019年已经完成了超过200例的手术。目前,吉大一院在脑起搏器手术中,为达到精准定位的效果,采用机器人辅助手术的先进手段,确保脑起搏器的安装效果。据介绍,在广东、山东等省份,脑起搏器手术在医保报销范围,目前我省正在推进将这一项目纳入医保范围,惠及广大帕金森病患者。

尚铁军是一名帕金森病患者,2013年开始左腿无力,2014年10月在吉大一院确诊为帕金森病,开始药物治疗,16年开始手抖。经过与医生的沟通和探讨,于2019年4月份做了脑起搏器手术治疗。“手术后,在保证不停药的情况下,腿无力、手抖的情况基本没有了,说话也比较正常。”尚铁军说。

很多帕友表示,这样的活动让帕金森病患者聚到一起,沟通抗帕经历,非常有意义,看到其他的患者通过治疗生活步入正轨,自己也增强了抗击帕金森病的决心。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com