吉林多品种玉米获国家审定公示

资讯 > 长春24小时 来源:中国吉林网 作者:秦宇锋,房彦妮 时间:2019-11-08 16:26:59 编辑:超级大厉害
0

近日,第四届国家农作物品种审定委员会第四次主任委员会议在北京召开,一大批水稻、玉米、棉花和大豆等新品种经会议审定予以通过。其中吉林云天化种业的“天育918”(国审玉20190138)“天育968”(国审玉20190196)“天育158”(国审玉20190211)和“云化2号”(国审玉20190096)等4个玉米品种在各自组别中突出重围、获得国家认定,彰显出了云天化种业的强大科研实力。

这一成果是吉林云天化种业团队不断地努力付出而终赢的最好回报,所属的4个品种分别在不同组别中用完美表现征服评审委员会成员,其抗性强、米质优、耐密植、出籽率高、容重高等一系列品种特性均符合当今市场发展的潮流,体现了云天化种业人在育种方面高度的前瞻性与科研性。如2019年表现突出的“天育108”便是云天化种业的代表力作之一,其以近乎完美的表现在东北三省一区大地上刮起了一场“云玉风暴”,呈直线式的递增趋势挤身并占据了东北、华北中熟区域的较大市场份额。

此次审定的“天育968”“天育158”均属于在东北和华北的中晚熟品种,未来将由销售区向成熟期更晚的区域迅速迈进;“云化2号”属于东北和华北中早熟品种,未来将由销售区向成熟期更早的区域不断突进。

秉持云天化集团“立根大地,志博云天”的企业精神,随着这些在各熟期的品种不断有计划地推出递进,吉林云天化种子销售区域也将冲破传统的东北三省一区的格局,未来的脚步将稳步向全国迈进。

中国吉林网 吉刻APP记者 房彦妮/文  秦宇锋/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com