关于办理2019年下半年自学考试毕业证书的通知

资讯 > 长春24小时 来源:吉林省教育考试院 作者: 时间:2019-11-08 20:23:21 编辑:谭谭
0

为做好2019年下半年自学考试考生毕业申请及毕业证书发放工作,现就此次毕业办理有关事项通知如下:

一、考生申请毕业时间及办法  

考生毕业申请、现场确认时间为2019年11月15日9时-11月21日16时,逾期不予补办。

从2019年开始毕业审定费实行网上缴费,符合毕业条件的考生(含二学历、高职高专考生),登陆吉林省教育考试院官网(http://www.jleea.com.cn),在“自学考试网上毕业申请”中按照程序申请后并打印《吉林省自学考试考生毕业申请表》,初审通过后网上缴费即可。 

二、办理毕业要求  

1.申请办理毕业的考生。在网上申请后经系统初审通过的直接缴费即可,不需要上交任何材料,不需要到教育考试机构现场办理。经系统初审未通过的考生,需要到所申请的教育考试机构现场确认并提交相关证明材料,经教育考试机构人工初审通过后方可继续进行网上缴费。

2.考生办理毕业需要县(区)教育考试机构进行初审和复核、市(州)教育考试机构复审和复核、以及省级教育考试机构终审,终审未通过的考生毕业申请由原审核机构逐级退回,审定费用由原支付方式退回。  

3.关于毕业证书领取:考生毕业申请终审通过后,按照县(区)教育考试机构提示要求按时领取毕业证书,如有其他问题请与县(区)教育考试机构联系。  

三、申请本科毕业考生前置学历审核办法  

申请本科毕业的考生,通过申请毕业系统进行前置学历验证。没有通过前置学历认证的考生需要向当地教育考试机构(含高职院校)上交以下证明材料:  

1.身份证原件;  

2.学历证书及教育部学历证书电子注册备案表原件,2001年以前的毕业生须提交学历认证报告(登陆中国高等教育学生信息网申请);  

3.毕业证书上的个人信息(姓名、出生日期等)和本人现在身份信息不符的,需提交公安部门出具的户籍证明原件、户口本原件;如是毕业院校弄错的,须毕业学校出具相关证明材料。  

4.国外毕业证书需提交教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》原件。省内中外合作办学颁发的毕业证书需提交吉林省教育厅出具的《吉林省中外合作办学学历认证书》原件。 

四、收费标准  

毕业审定收费标准按省物价局、省财政厅、省教育厅《关于自学考试毕业审定费收费标准的批复》(吉省价综联[2009]206号)文件规定收取,收费标准为44元/生。

来源:吉林省教育考试院

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com