长春市中小学布局规划过审,2035年中小学增加至895所

资讯 > 长春24小时 来源:房地产报-长春惠买房 作者: 时间:2019-11-09 09:17:51 编辑:闰土
0

一、长春市中小学布局规划过审,2035年中小学增加至895所

据长春市规划编制研究中心消息,10月31日,市规委会城乡规划与政策专业委员会2019年第十六次工作会议,在长春市城乡规划展览馆召开。

市教育局提报的《长春市规划区中小学校布局专项规划(2017-2035)》内容,以票决制的形式通过审议。

根据2019年3月公示的规划内容显示,到2035年,长春市规划区范围内共布局中小学校 895 所,包括小学 468所、初中 154 所、九年制学校 262 所和完全中学11 所。

其中,895所中小学校中,现状保留学校有446所,规划新增学校449所。

规划新增学校最多的区域是长春新区,达78所;其次是绿园区,达61所;宽城区和朝阳区也不少,分别规划新增学校47所和44所。

11

二、净月区又将多一所医院,永顺路以北,占地3万㎡。

11月8日,长春市规划与自然资源局发布规划调整消息,位于净月区永顺路的商务用地调整为医疗卫生用地,占地面积3万㎡。

公告称调整理由为“净月开发区十分重视医疗卫生设施发展建设,但是目前医疗卫生用地规模比较小,数量较少,医疗卫生设施发展建设较为缓慢。净月区生态环境良好,适合发展医疗卫生及康复疗养项目,为了保证建设用地得到有效利用,因此有必要对控规进行调整。”

22

三、阿里云东北生态运营中心落在宽城,总投资20亿元!龙湖集团也来考察

据长春日报报道,2019年宽城区签约落位项目35个,预计总投资422.5亿元。其中,增量项目21个,包括总投资200亿元的机车厂旧址开发、总投资35亿元的老机车厂整体搬迁、总投资20亿元的阿里云东北生态运营中心等项目。在报道中还提到,龙湖集团等企业今年也来到宽城考察。

四、吉林省档案馆、方志馆新馆建设工程进行规划许可前公示

据长春日报消息,长春市规划和自然资源局拟对丙九十三路以南,新明街以东,丙五十九路以北,丙七十七路以西,吉林省档案馆、方志馆新馆建设工程进行规划许可前公示,按照相关要求现向社会进行公示。

五、临河街旁边,将建3栋近百米高建筑,打造“山丘文化产业园”。

据长春市规划和自然资源局官网公示,位于临河街与天合路交会处的“山丘文化产业园A地块”发布建设工程规划许可前公示,从公示中看,地上有7栋商业、办公建筑,其中A3#栋建筑地上27层,建筑高度为98.13米,A7#和A8#建筑都为地上22层,建筑高度均为99.25米,形成了一个近百米高的建筑群。

六、阿里云东北生态运营中心落在宽城,总投资20亿元!

龙湖集团也来考察。据吉林日报报道,2019年宽城区签约落位项目35个,预计总投资422.5亿元。

其中,增量项目21个,包括总投资200亿元的机车厂旧址开发、总投资35亿元的老机车厂整体搬迁、总投资20亿元的阿里云东北生态运营中心等项目。在报道中还提到,龙湖集团等企业今年也来到宽城考察。

来源:房地产报-长春惠买房

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com