吉林省20台校车及其所属企业因违法未处理被曝光!

资讯 > 长春24小时 来源:吉林省交警总队 作者: 时间:2019-11-09 09:26:32 编辑:闰土
0

为有效预防和减少校车和接送学生车辆道路交通违法行为,严厉打击涉及校车交通违法行为,确保广大中小学生上下学乘车安全,有效预防和减少校车交通事故的发生,吉林省公安厅交警总队组织全省交警部门多措并举,加大对校车的严查严管力度,强化落实企业主体监管责任,强化校车源头管理,不漏一校、不漏一车、不漏一人,从源头切实消除各类校车安全隐患,对20辆违法次数较多的校车及其所属企业进行曝光,严查严处各类校车交通违法行为,切实保障辖区广大师生出行安全。

同时各地交警部门加强对接送学生车辆的路面管理与查处力度,根据学校上下学高峰时段和校车运行线路等规律,在校车经过的主要路口设卡,严查校车超员、酒后驾车、疲劳驾驶等严重交通违法行为,以及驾驶员是否有相应资质、校车行驶线路是否符合审批路线等。形成高压态势,营造严查严管的氛围。为学生安全出行提供良好的道路交通环境,最大限度地确保出行安全。同时提示广大交通参与者:为了孩子的安全,拒绝乘坐违法校车出行,增强安全意识。

2

来源:吉林省交警总队

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com