未成年女孩兼职网络主播,工资成了糊涂账...

资讯 > 长春24小时 来源:城市速递 作者: 时间:2019-11-09 11:11:09 编辑:闰土
0

随着各大直播平台的兴起,网络主播也在不断的扩充。今年9月份,17岁的长春姑娘小王接到了一家演艺公司的邀约,成为了一名兼职主播。

网络主播 小王

9月6日,经纪人在抖音给我发的私信,问我有没有意向做主播,给我介绍说他们公司有兼职主播和全职主播,我做的是兼职主播,每个月有保底1500元。

1

2

小王说,自己是学表演专业的,在家人的鼓励下,从今年开始,她尝试着在抖音平台上进行唱歌直播。当时,公司告诉她如果签约,不但礼物分成会提高,还可以给予专项推流扶持。

小王的姑姑 王女士

当时跟我说这份工作的时候,我想让她出来历练一下,学表演的总要出去露脸,我想给她个机会。

王女士说,签约后,侄女每天都会到公司直播3个小时,内容基本上就是唱唱歌、聊聊天。干了20多天后,因为种种原因,侄女提出了离职。

网络主播 小王

他这个主管让我开小号骗别人钱,特别无厘头、无底线,干了20多天就离职了,他那个主管就说我没通过审核,工资一分都不给,但是没通过审核的事,他说已经告诉我经纪人了,但我经纪人没有告诉我。

对于小王提到的审核一事,记者也向小王的经纪人王女士进行了求证。

原兮瓜网红传媒影视公司长春分公司经纪人 王女士

正常7到15天有一个审核,就是看这个主播播的行不行,后来说这个主播播的不行,说不行播着看看,说这个底薪还是保留的。

3

那么,究竟是否如小王所说?为何公司会拒绝向小王支付工资呢?随后,记者来到了位于国际大厦B座19楼的兮瓜网红传媒影视公司了解情况。

4

兮瓜网红传媒影视公司长春分公司经理 王虹策

考核是由我来定的,当时我是说考核没有通过,保底还是啥都是上报财务做版块的,但是我这没通过,就没上报。如果说保底通过,会跟她签合同,她直播了22天,58个小时,不管是天数还是小时,她都没有满足,就算按保底走,条件也不满足,没办法给她做这样的一个兑现。

王经理说,正常兼职的规定是一个月工作26天,每天直播时常不少于3小时。而对于小王提出的,从未有人对未通过审核进行告知一事,王经理也做出了回复。

兮瓜网红传媒影视公司长春分公司经理 王虹策

就是经纪人没有沟通到位。

记者

经纪人说提到过审核,但是保底依然保留,有没有这个情况?

兮瓜网红传媒影视公司长春分公司经理 王虹策

这个我没有说过,如果说有什么疑问的话,可以去劳动局,我的意思是一切听从仲裁。

那么,像小王这种兼职工作不满一个月,且未通过试用期的情况,工资应该如何进行支付呢?就此,记者向劳动部门进行了咨询。

长春市朝阳区劳动保障监察大队监察员 王浩
如果说没干满一个月,也必须按照劳动者实际工作时间支付劳动报酬,没有干满一个月,没签订劳动合同,而不支付劳动报酬,这种行为属于违法行为。不签订劳动合同,试用期是无效的,薪资标准应按照同工同酬,按照实际相同岗位的工资去执行。

来源:

城市速递

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com