东北三省“挑战金钟”韩国文化知识竞赛在吉林外国语大学举行

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2019-11-09 16:47:56 编辑:谭谭
0

1

2

3

11月9日,东北三省“挑战金钟”韩国文化知识竞赛在吉林外国语大学举行。来自东北地区28所高校韩语专业学生、长春世宗学堂学员,共计65人,参加比赛。

韩国驻沈阳总领事馆领事金真爱、吉林外国语大学校长助理廖安勇发表致辞,韩国旅游发展局沈阳办事处代表金容载、韩国亦乐出版社社长李大铉出席活动。

比赛采取知识问答的形式,考察学生的韩国语和韩国文化知识,并通过淘汰赛、复活赛、观众竞答等环节,增加了比赛的趣味性。最终,黑龙江大学、延边大学、大连外国语大学的选手获得前三名。

吉林外国语大学韩语专业大四学生李萌萌说:“参加这种大型比赛可以锻炼胆量、开拓眼界,尤其是在准备比赛的过程中学习了许多韩国文化知识,更加激发了我们学好专业知识的热情,坚定了为中韩交流搭建桥梁的信心。”

作为吉林省外语外事人才培养基地,吉林外国语大学始终坚持为国家“一带一路”建设略和地方经济发展培养具有国家意识和国际视野,通晓国际规则,“知识、能力、人格”全面发展的应用型、复合型、外向型高素质外语外事人才。学校坚持国际化办学,已与30多个国家和地区的160多所高校开展全方位合作与交流。

目前,吉林外国语大学韩语专业涵盖本科和研究生教育,已与韩国近30所高校建立了友好交流关系,开展教师交流、学生交流、学术交流等广泛合作,“2+2”双学位联合培养模式深受学生欢迎,并设有独立运营的韩国世宗学堂,与韩国高校联合设立教研平台,在韩国国际翻译协会建立境外实习实践基地。韩语专业学生多次在中国大学生韩国语演讲大赛获奖,毕业生凭借精通外语、听说能力强、礼仪养成好、综合素质高、具有创新精神和协作意识等,得到用人单位的广泛欢迎。2019年,吉林外国语大学韩语专业被评为“吉林省一流专业”。(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com