11.14联合国糖尿病日丨外科医生直播开启关于糖尿病的谣言过滤

资讯 > 长春24小时 来源:东亚经贸新闻 作者:亚东 时间:2019-11-11 15:56:35 编辑:pineapple
0

“喝饮料喝出糖尿病”是真的吗?“糖尿病能吃药控制尽量别打针”?“胰岛素会让人上瘾”?“糖尿病是终身疾病”?......这些是真的还是谣言?

据统计,在我国至少有1.16亿人患有糖尿病,而处于糖尿病前期的人数则更为巨大,年轻人群患病率逐年升高。糖尿病可能造成失明、肾衰竭、心脏病等严重并发症,治疗糖尿病不仅需要医生的治疗,更要患者在生活中进行自我防控。

2019年11月14日是第13个“联合国糖尿病日”,当天下午2:30分,长春嘉和外科医院院长丁明星将携手本院外科主任辛贺开启线上直播,站在外科医生的角度鉴别关于血糖的真科学和伪科学,科普手术治疗2型糖尿病的原理及适应症、禁忌症,并且在线上解答糖尿病及普外科相关知识。

手术治疗2型糖尿病,听起来像是谣言,但实际在国际上已经有20多年的历史了,经典术式为腹腔镜袖状胃切除术和腹腔镜胃旁路术(也称腹腔镜胃转流术)。

2014年中国首部《减重和2型糖尿病外科治疗指南》颁布,明确了外科治疗2型糖尿病的医疗地位。2016年全球糖尿病联合指南出台,在全球内科医师大会上,首次把减重手术治疗2型糖尿病纳入全球共同指南,从此打破糖尿病是内科疾病的专业壁垒,对符合手术指症的患者应积极推荐减重手术治疗。

减重代谢外科在国内已经开展了十余年,有着明确的手术指南和全面的随访案例分析。随着学科的日渐成熟,减重手术作为治疗肥胖症与2型糖尿病的方法已被写进最新的第9版《外科学》教科书。

手术如何治疗2型糖尿病?有哪些理论依据?请大家11月14日下午2:30分,锁定快手直播账号“减重代谢医生辛贺”及微博一直播账号“减重医生辛贺”观看直播,直播间不定时会有术后患者出现,交流术后恢复情况。最不容错过的45分钟,转给你身边患有糖尿病,并正在降糖误区里挣扎的朋友,一起防控糖尿病。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com