2019年吉林省机关办公采购资金同比减少18.3%

资讯 > 长春24小时 来源:彩练新闻 作者: 时间:2019-11-12 17:02:25 编辑:闰土
0

日前,记者从吉林省机关事务管理局获悉,为进一步推进机关事务标准化建设,抢抓国家标准化战略机遇,吉林省不断推动“标准化+机关事务”模式,打造一整套涵盖机关事务管理、服务保障以及党的建设、队伍建设的全方位标准体系,成为全国六个试点省份中体系较为完善的典范。

据悉,今年年初,吉林省被列为第二批机关事务标准化建设综合性试点省份。按照国管局《机关事务标准化发展规划(2018-2020年)》的部署要求,吉林省紧紧围绕“制什么”“怎么制”“谁来制”的总体指导思想,拟定了全省机关事务标准化发展的路线图,确定了未来3年标准化建设的指导思想、基本原则、发展目标、工作任务和实施步骤,先后对机关办公、国有资产、办公用房、公务用车等机关事务管理工作中的19项业务流程进行了全面梳理,并进行流程优化。

吉林省机关事务管理局按照实际情况,制定并实施了《机关事务标准化工作指南》,构建了涵盖机关事务职能的19个标准子体系框架,编制包含252项子标准的《机关事务标准明细表》,为全省机关事务全面实现系统化、标准化管理提供了有力的支撑与保障。

在机关办公方面,吉林省严控采购预算等规范化管理,今年机关通用办公设备及用品采购资金使用同比上一年度减少18.3%;在国有资产管理方面,建立国有资产配置标准化、管理信息化、使用制度化、处置规范化运行机制,确保资产处置规范高效和安全环保;在办公用房使用方面,坚持管理与调配并举,去年收回办公用房131间,调配面积达89000平方米;公务用车方面,按照统一标准、统一采购、统一分配的原则,有效保障了公务用车的出行及安全;在推动机关运行经费使用方面,以“服务标准+定额”的形式让经费支出有理有据,更趋规范化。

下一步,吉林省机关事务管理局将继续总结经验,会同吉林省标准研究院,推动并完善标准体系建设,夯实机关事务标准化工作运行体系,推动全省机关事务管理工作实现法治化发展。

来源:彩练新闻

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

相关阅读:

[责任编辑:闰土]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com