长春地利生鲜、亚泰超市、绿岛生鲜、草根超市被通报...

资讯 > 长春24小时 来源:吉视守望都市 作者: 时间:2019-11-12 18:57:22 编辑:闰土
0

近期,长春市市场监督管理局组织抽检了食用农产品1412批次样品。其中合格样品为1407批次,不合格样品5批次。在不合格样品中:畜禽肉及副产品不合格样品1批次,蔬菜不合格样品4批次。

1

通报名单

1

经济技术开发区草根儿梧桐便利店销售的羊腿肉,克罗特罗不符合食品安全国家标准规定。

2

汽车经济技术开发区草根儿综合超市销售的芹菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。

3

经济技术开发区绿岛生鲜超市销售的芹菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。

4

吉林省地利生鲜农产品企业管理有限公司飞跃路店销售的小白菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。

5

吉林亚泰超市有限公司经开分公司销售的菠菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。

1

2

3

4

5

据了解,毒死蜱是一种杀虫剂。可对人体神经、免疫、生殖、内分泌等系统产生毒性和危害,而克伦特罗也被称之为“瘦肉精”,人食用含有“瘦肉精”的动物性食品,如残留量达到一定程度,就会出现毒副作用。

6

对抽检中发现的不合格产品,长春市市场监督管理局已通报各地市场(食品)监管部门依法予以查处。同时提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12315热线投诉举报。

来源:吉视守望都市

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com