朝阳区开展瓶装液化石油气市场和用户专项整治工作

资讯 > 吉林 > 长春商业 来源:东亚经贸新闻 作者:莉莉 时间:2019-11-13 08:51:37 编辑:pineapple
0

为进一步整治规范朝阳区瓶装液化石油气市场和用户的管理工作,按照《进一步深化长春市瓶装液化石油气市场专项整治工作方案》(长安委字〔2019〕25号)要求,朝阳区按照“属地负责、部门联动、综合执法、常态治理”的原则,于11月8日上午对桂林胡同(同志街-人民大街段)开展了瓶装液化石油气市场和用户专项整治活动。

为推进此次专项整治工作的顺利进行,朝阳区成立了常务副区长和分管副区长任组长、各部门分管领导任组员的领导小组,此次专项整治活动分四个阶段进行:调查摸底制定方案阶段、自查自纠促进整改阶段、联合执法深化整治阶段、验收总结全区推进阶段。对8项工作进行了整治,包括是否建立健全安全用气责任制、用气操作规程等规章制度,制定燃气事故应急处置方案。制度、方案与燃气设施操作人员名单一并在燃气使用场所公示上墙;是否指定专人负责燃气设备的日常安全检查,并做好记录;用户是否选择持有合法有效《燃气经营许可证》的燃气供应单位供应燃气,并签订供气合同;是否按标准配备干粉灭火器等消防器材;所存放液化石油气瓶总重量是否符合相关要求;用气场所是否符合相关要求,人员就餐区域是否有使用燃气现象;使用的气瓶是否在有效使用期限内,检测标牌内容是否完整、清晰;所使用的燃气设施是否符合相关要求。

此次专项整治工作各部门共出动工作人员42人,下发长春市餐饮企业燃气检查标准214份,检查液化石油气用户77家,共下发整改通知68份,收缴违规液化石油气罐4个。

通过专项整治活动,朝阳区要建立起政府统一领导、部门齐抓共管、社会共同参与的长效管理机制,形成企业自律、政府监管、市场引导、社会监督的良好格局,营造规范、安全、有序的燃气市场环境。同时倡导用户依法用气、科学用气、安全用气,提高辖区用户对燃气安全知识的知晓率,进一步营造良好的安全用气氛围。同时倡导用户依法用气、科学用气、安全用气,提高辖区用户对燃气安全知识的知晓率,进一步营造良好的安全用气氛围。同时倡导用户依法用气、科学用气、安全用气,提高辖区用户对燃气安全知识的知晓率,进一步营造良好的安全用气氛围。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

相关阅读:

[责任编辑:pineapple]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com