鸿城街道举办社区社会组织学校揭牌暨第一届“鸿立方”党建和社会治理共同体精准公益项目启动仪式

资讯 > 吉林 > 长春商业 来源:东亚经贸新闻 作者:莉莉 时间:2019-11-13 08:53:11 编辑:pineapple
0

11月11日上午,长春市南关区鸿城街道举办社区社会组织学校揭牌暨第一届“鸿立方”党建和社会组织共同体精准公益项目启动仪式。据悉,这是吉林省首家社区社会组织学校。

当天上午,省人大常委会常委、省民革主委郭乃硕,省委宣传部志愿服务指导中心副主任米良,省民政厅基层政权和社区建设处副处长袁金洪,市委组织部组织二处处长李立权,市社会工作者协会会长唐天正,区委常委、宣传部长陈云峰,区委常委、统战部长曲跃文,区人大常委会副主任、区工会主席赵洪田,区委组织部副部长、区非公党工委书记吕晶,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第十指导组副组长韩向明等领导出席会议。

社区社会组织学校,是由长春市南关区鸿城街道创办,对服务基层的社会组织提供孵化、引进、培育、教育、转化、一系列可持续性成长支持的学校,是加快推进社会治理现代化,推动社会治理和服务重心向基层下移,把更多资源下沉到基层,为辖区居民提供精准化、精细化服务的全新载体。学校以“汇智、创新、服务”为理念,采用“课程教学、实地访学、公益项目运作”为教学特色,下设六大中心,即网格大数据管理中心、党建事业发展中心、新时代文明实践中心、社会组织创新发展中心、社会法治研究中心和大学生社会实践中心,开设3大系列约20课程,努力造就优秀的社工人才,培育健康的社会组织,切实增强社会发展动力。

此次活动还得到了区妇联、团区委、区民政局、区司法局、区住建局、区退役军人事务局、区应急管理局、区残联,东北师范大学、长春工业大学、长春中医药大学、吉林建筑大学、吉林农业大学,“鸿立方”党建与社会治理共同体成员单位及多家社会组织的大力支持。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com