长春市传染病医院获批中国防痨协会医学转化创新基地

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:刘洋 时间:2019-11-13 15:51:00 编辑:pineapple
0

2019年11月9日,中国防痨协会在北京召开“第十一届常务理事会第七次扩大会议”。会上,长春市传染病医院被授予“中国防痨协会医学转化创新基地”,院长张义代表医院上台接受授牌,这标志着长春市传染病医院正式成为全国23家“中国防痨协会结核病转化医学创新基地”之一。

中国防痨协会医学转化创新基地自2016年开始对全国各级结核病院所进行评审,旨在推动促进全国科技工作者成果转化对接服务机制和产学研协同创新机制、积极支持具有自主知识产权的原创性科学成果、推进建设我国结核病防治科技智库。

长春市传染病医院领导班子高度重视本次创新基地申报工作,由张义院长牵头组建了以结核性脑膜炎研究治疗中心为基础,吸纳其他致力于科研及成果转化的年轻科主任、医生、检验人员共22人参与的医学创新基地团队。经过中国防痨协会专家评审、论证,长春市传染病医院从多家申报单位中脱颖而出,最终成功入选5家获得授牌单位之一,彰显了长春市传染病医院的科技创新实力。

医学转化创新基地对于推进结核病防治科技成果转化、加强人才队伍建设、提高科技创新能力发挥了重要的作用。长春市传染病医院也将以“中国防痨协会医学转化创新基地”为平台,加强与国内科研院所、高校、其他医疗机构的合作,推进我国自主研发的结核病诊断、预防、治疗新技术的成果转化、发挥行业领导力、为提高我省结核防治事业的发展做出贡献!(刘洋)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com