靖宇法院:扫黑除恶进校园 上了一堂趣味横生的法治教育课

资讯 > 吉林 > 通化 来源:东亚经贸新闻 作者:亚东 时间:2019-11-14 13:39:00 编辑:pineapple
0

近日,靖宇法院民事审判庭法官及扫黑办公室干警一行来到靖宇县幼儿园,为该校师生及家长们上了一堂趣味横生的法治教育课。此次活动旨在打造浓扫黑除恶专项斗争宣传氛围,提高学生的法律意识和自我保护能力,着力打造平安和谐校园。

法治课上,扫黑办公室的干警围绕“扫黑除恶”专项斗争活动主题,对黑恶势力、违法犯罪给社会和校园带来的危害,以及打击黑恶势力和违法犯罪的重要性进行宣讲,并结合当前幼儿园容易发生的不安全隐患和学生们容易沾染上的不良习惯,与学生们亲切交流,通过解读审判实践案例教育学生要遵守校纪校规,远离不良恶习和暴力事件。

法治课后,靖宇法院干警还与学生们进行互动,以吸引人故事宣传讲解,告知学生及家长们远离黑恶行为,引导学生学习安全防护知识,提升对扫黑除恶的认识。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

相关阅读:

[责任编辑:pineapple]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com