@长春人 家中暖气不热?!你知道如何维权吗?

资讯 > 长春24小时 来源:彩练新闻 作者: 时间:2019-11-14 19:34:00 编辑:闰土
0

暖气不热?!你知道如何维权吗?

俗话说得好,南方人过冬一身正气,北方人过冬家里暖气。

如今供暖已经半月有余了,你家的暖气热吗?

如果回到家里你还瑟瑟发抖,你知道如何维权吗?

据彩练君了解,每年因室内温度不达标拒交供暖费,由此引发供热公司起诉业主的民事纠纷还是比较常见的。而这类纠纷中,往往业主胜诉率较低。

原因又在哪里呢?

举证不足!举证不足!举证不足!

重要的事情说三遍!!!

《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第二条规定:当事人对自己提出的诉讼请求所依据的事实或者反驳对方诉讼请求所依据的事实有责任提供证据加以证明。

没有证据或者证据不足以证明当事人的事实主张的,由负有举证责任的当事人承担不利后果。

用暖人维护自身合法权益的关键环节是举证,用暖人受到损失的应当注意保留证据。

【彩练君提示】:

用暖人自行测量的温度记录、提交的因暖气不热而冻生病的医院诊断证明,家人在室内穿着厚衣服的照片等证据都难以被法院采纳。

那么用暖人应当如何提供证据呢?什么样的证据是可以被采纳的呢?

如果在供暖期间发现室内温度不达标,应立即给供热单位打电话,或者拨打相关供热监管部门的监督电话,由供热单位、监管部门工作人员上门测量室温,用暖人可要求复制保留测温记录,对温度是否达标有争议的,可不在测温记录上签字。或委托具备室温检测资质的第三方机构进行检测,并出具书面测量记录,这种检测结果才具有法律上的证明力。

来源:彩练新闻

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com