2019世界慢阻肺日 吉林大学第二医院等20余家医院启动慢阻肺大型义诊活动

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:亚东 时间:2019-11-18 09:32:26 编辑:pineapple
0

2019年11月20日是第18个“世界慢阻肺日”,今年的主题是:“防控慢阻肺,你我携手行”。慢性阻塞性肺疾病(简称“慢阻肺”),其临床表现为长期反复咳嗽、咳痰、气喘,久而久之将演变成肺心病、呼吸衰竭,最后可累及全身各系统。慢阻肺被称为“沉默的杀手”,世界卫生组织的数据显示:全球目前有6亿人患有慢阻肺,平均每分钟就有2.5人死于慢阻肺,到2020年它将成为全球第三大致死疾病。在我国慢阻肺患病率逐年升高,据统计现全国慢阻肺总患病人数约1亿人,已成为与高血压、糖尿病“等量齐观”的最常见慢性疾病,构成我国重大疾病负担。

世界慢阻肺日到来之际,吉林大学第二医院在中华医学会、中国医师协会及中国老年医学学会呼吸病学分会、吉林省基层呼吸疾病防治联盟的倡导下,将携手省内20余家兄弟单位吉林大学第一医院、吉林大学中日联谊医院、吉林省人民医院、吉林省一汽总医院、长春市中心医院、北华大学附属医院、吉林市中心医院、吉林省中西医结合医院、吉林市人民医院、吉林医药学院附属医院、延边大学附属医院、四平市中心医院、四平市第一人民医院、通化市人民医院、白城市医院、梅河口市中心医院、辽源市中心医院、辽源矿务局职工总医院、珲春市人民医院、伊通县第一人民医院、长春市人民医院、长春市第二医院、长春市朝阳区人民医院、农安县人民医院、永吉县人民医院等)同时异地开展大型义诊活动(各医院具体义诊地点及内容详见各大医院院内海报、导诊指引)。

吉林大学第二医院呼吸与危重症医学科具体义诊安排如下:

义诊时间: 2019年11月20日9:00-11:00

义诊地点:吉林大学第二医院住院部3号楼9楼呼吸与危重症医学科大厅

  义诊活动内容:

(1)免费为患者提供义诊、咨询答疑及指导诊治方案;

(2)为患者提供慢阻肺等呼吸系统疾病相关知识的健康教育;

(3)免费发放慢阻肺、哮喘、睡眠障碍、戒烟等知识宣传手册;

(4)免费检测指尖血氧饱和度、测量血压,并免费为慢阻肺患者行肺功能筛查。

咨询电话:0431-81136820

欢迎慢阻肺患者及家属、有呼吸系统疾病及吸烟者积极参与本次活动!

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com