长春大学特殊教育学院•南关区育智学校举行教育科研教学实践基地签约揭牌仪式

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2019-11-19 14:08:41 编辑:闰土
0

11月19日,长春大学特殊教育学院•南关区育智学校教育科研教学实践基地签约揭牌仪式在南关区育智学校举行。南关区教师进修学校副校长赵春英、南关区残联副理事长刘鸿飞、长春大学特殊教育学院书记王建光、长春大学特殊教育学院院长张洪杰、长春大学基础教育筹备处主任刘阳、长春大学特殊教育学院副院长孙晶华、吉林省教育学院特殊教育调研员贾君、长春大学特殊教育学院特殊教育系主任路明、南关区教育局初幼教科负责人宋冬梅、特教专干陈瑶等出席签约揭牌仪式。

1

仪式上,长春大学特殊教育学院党委书记王建光宣读协议;孙晶华副院长、殷立丽校长分别代表双方签署协议,与会领导为教育科研教学实践基地揭牌。 

2

殷立丽在致辞中指出,此次揭牌仪式是落实特殊教育合作办学协议的重要一步,对育智学校的发展具有重要意义,双方本着务实合作的目标,在学生实习、教师进修、科研合作、教学改革等多方面进行对接,不断促进基地的建设和发展,克服一切困难,共同打造南关特教与长春大学特殊教育合作办学的“金字招牌”。

3

张洪杰在发言中表示,育智学校与长春大学特殊教育学院都是残疾人教育事业的积极开拓者,有力推动者,模范践行者。围绕残疾学生的成长成才,开展了很多卓有成效的工作,取得了突出的成绩。长春大学特殊教育学院是我国也是亚洲第一所接收听障学生视障学生的高等院校,构建了残疾人本科人才培养体系,是办学历史最长、办学规模最大、专业门类最全、学历层次最高、学生人数最多的高等特殊院校。今天的合作是两校共建的“升级版”,一定会取得很多务实的成果。他还借此活动之机对参加活动的长春大学特殊教育学院的80名2019级新生们进行了一次体验式的入学教育。

4

南关区教育局副局长赵春英在讲话中指出,此次教育科研教学实践基地的建立,是认真贯彻习近平总书记关于办好特殊教育重要指示,落实《特殊教育二期提升计划》,加快促进南关区特殊教育发展的重要举措,也是南关特殊教育发展史上又一次非常好的探索。她希望双方互利共赢、共同发展。希望育智学校以此为新的起点,借智生力、借势发展,力争打造成南关教育一张亮丽的名片,为南关区教育发展和提升城市现代化水平做出巨大贡献。

揭牌仪式后,与会领导、长春大学学生观摩了育智学校康复活动中心。

育智学校教师及家长代表参加了揭牌仪式。

(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com