辽源东丰法院一审公开宣判 涉黑团伙接受法律制裁

资讯 > 长春24小时 来源:吉林省高级人民法院 作者: 时间:2019-11-19 20:08:49 编辑:刘鑫宇
0

“现在宣布继续开庭!”备受社会各界关注的许某某涉黑团伙犯罪案,于11月19日上午9:30分在辽源市东丰县人民法院刑事审判大法庭公开宣判。

1

法院经审理查明, 2015年以来,被告人许某某网罗刑满释放及有前科劣迹的社会闲散人员近20人,在辽源市寿山镇周边多次实施非法拘禁、非法采矿、妨害公务、盗窃、抢劫等违法犯罪行为,对周围群众形成心理威慑,导致部分群众被殴打不敢报警,部分政府部门工作人员不敢正常执法、不敢维护正当权益。该组织的一系列违法犯罪行为,严重侵害了人民群众的人身、财产权利,严重影响了国家机关的正常管理活动,对当地经济、社会生活秩序和社会治安稳定造成严重破坏。

2

3

法院经审理认为,被告人许某某的行为已构成组织、领导黑社会性质组织罪、非法拘禁罪、妨害公务罪、非法采矿罪、容留他人吸毒罪、盗窃罪、抢劫罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪,依法应予严惩,与原判未执行刑罚并罚,决定执行有期徒刑二十五年,剥夺政治权利五年,没收个人全部财产。对李某滨等19名黑社会性质组织成员及其他7名被告人,分别判处有期徒刑二十年至十一个月不等的刑罚。

4

东丰县部分人大代表、政协委员、各单位代表、当地群众、被告人家属共计100余人参加旁听

来源:吉林省高级人民法院

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com