方便极啦!“居民身份证自助申领机”正式“亮相”白城并投入使用

资讯 > 长春24小时 来源:洮北公安微户政 作者: 时间:2019-11-19 20:11:25 编辑:闰土
0

为认真贯彻落实“放管服”改革和“一次办好”总体要求,创新公安服务模式,11月15日,居民身份证自助照相申领一体机“亮相”白城市公安局洮北分局身份证办理大厅并投入使用。

1

“身份证自助办理一体机”的出现

整合了资源

提高了办事效率

申请办理只需要3-4分钟就能完成

2

下面小编给大家介绍

身份证自助办理机

最最最最详细的教程

3

第一步:身份证办理丢失或损坏

选择40元界面进入,身份证到期换领选择20元界面进入办理;

1

第二步:输入本人身份证号码;

2

第三步:阅读身份证办理说明后

点击“我已阅读”;

3

第四步:根据自助申领机

提示音核验指纹;

4

5

第五步:

按照提示音要求进行拍照,

拍照完成进入下一步;

6

第六部:

根据提示按步骤采集指纹信息;

11

第七步:输入手机号码;

22

第八步:

选择申领机关领取或者邮寄,

如果选择邮寄填写详细地址;

33

第九步:核对个人信息;

44

第十步:选择现金支付,

投入纸币缴费,

设备只接受5元、10元、20元纸币,

不找零;

该设备全程语音提示,办证人可自行按照屏幕和语音提示进行操作,方便快捷,可操作性强。除首次申领和未采集过指纹的居民外,其余所有市内居民均可用此台机器自助办理居民身份证,整个过程由本人完成拍摄,相当于自拍机,可以“多拍优选”。设备采用了人脸识别、指纹对比、全程录像等科技安全措施,确保了办证人户口信息正确,杜绝了假冒身份办理身份证的情况。

身份证自动申领机投入使用当天,根据一体机的语音提示,完成了照相、采集指纹、签字,整个过程用了3至4分钟,节约了时间,大大地提高了办事效率。

来源:洮北公安微户政

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com