最高10万元!长春燃气重奖征集偷窃天然气线索

资讯 > 长春24小时 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2019-11-19 20:22:00 编辑:刘鑫宇
0

冬季是燃气泄漏高发期,长春燃气股份有限公司近期积极加大巡线频次和力度以防安全事故发生。长春燃气工作人员日前巡线时发现,个别居民和商户受利益驱使,不顾他人安全偷窃天然气。为保障全市燃气安全和社会稳定,长春燃气重奖征集偷窃天然气线索。

长春燃气相关负责人表示,近两年,他们多次配合执法部门对偷窃天然气现象进行查处。在查处的案件中,多为居民私接管线直接窃气,造成严重安全隐患。企业每年也因此造成很大的经济损失。并且,偷窃天然气者根本没有专业查漏手段和监测仪器,对燃气是否泄漏和泄漏程度无法判断,且常用自制的“直通”管件与管道连接,存在密封不严等安全隐患,极易造成燃气泄漏,发生爆燃、伤及居民等事故。

长春燃气设立有奖举报电话:96660,经核实情况属实,将依据危害程度给予举报人2000元至10万元奖励,长春燃气将对举报人信息严格保密。同时,对于举报有危害燃气设施行为的一经查实,将给予200元至2000元奖励。

根据《中华人民共和国刑法》第一百一十八条规定,“破坏电力、燃气或者其他易燃易爆设备,危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑”。第一百二十九条规定,“破坏交通工具、交通设施、电力设备、燃气设备、易燃易爆设备,造成严重后果的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑”。

偷窃天然气是违法行为,偷窃者不仅要承担经济责任,还要受到法律制裁。用户千万别图小便宜对燃气下手,一旦造成群死群伤的重大安全事故,后果不堪设想。为了维护自身安全,广大市民应积极发现并及时举报或提供相关线索。

东亚经贸新闻记者 王璐

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com