长春地利生鲜又上榜了!这次是豇豆、皮皮虾被检不合格!

资讯 > 长春24小时 来源:吉视守望都市 作者: 时间:2019-11-19 20:25:59 编辑:刘鑫宇
0

近期,长春市市场监督管理局组织抽检食用农产品 1587 批次样品,合格样品 1584 批次,地利生鲜销售的豇豆、皮皮虾等 3 批次产品不合格。

1

不合格产品情况如下:

1、吉林省地利生鲜农产品企业管理有限公司 长春西安大路店销售的豇豆,氧乐果不符合食品安全国家标准规定。

2、吉林省地利生鲜农产品企业管理有限公司 至善路店销售的豇豆,氧乐果不符合食品安全国家标准规定。

3、吉林省地利生鲜农产品企业管理有限公司长春广源商都店销售的海水虾(皮皮虾),镉 ( 以 Cd 计 ) 不符合食品安全国家标准规定。 

2

3

氧乐果属于有机磷类杀虫剂,造成氧乐果超标的原因可能为蔬菜种植过程中过量使用。镉是一种环境污染物,过多摄入会使肾脏发生慢性中毒。

4

5

对以上抽检中发现的不合格产品,已经采取下架并依法予以查处。

6

来源:吉视守望都

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com