九台区2019冬季冰雪徒步大会举办

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者: 时间:2019-12-02 10:09:25 编辑:超级大厉害
0

九台区2019冬季冰雪徒步大会举办

按照“第二十三届长春冰雪节”总体活动安排和省体育局“玩冰踏雪 健康吉林”活动要求,12月1日,九台区2019冬季冰雪徒步大会在九台区土们岭街道马鞍山举行。

九台区2019冬季冰雪徒步大会举办

本次大会由长春市九台区文化广播电视和旅游局、长春市九台区土们岭街道办事处主办,长春市徒步登山运动协会、长春市九台区体育总会承办。大会以“醉美九台助力冰雪盛会”为主题,依托九台区正在打造的“国防教育展览馆”(以抗日英雄罗明星生平事迹为主要内容)红色文化基础,把“不忘初心 牢记使命 重走抗联路”充分融入,吸引了长春市徒步登山运动协会下属俱乐部、吉长两地及其周边县市区的徒步爱好者1460人组成浩浩荡荡的队伍,穿越十公里林海雪原,追寻抗联英雄足迹。

九台区2019冬季冰雪徒步大会举办

随着人们生活水平的不断提升,户外运动正逐步演化为一种常态。九台境内长白山余脉大黑山脉上的八台岭、四棱山、鸡冠山、马虎头山、奎星山、庙香山等森林资源丰富,土们岭马鞍山更以森林覆盖率高,坡度缓,承载着“长吉都市绿肺,天然生态氧吧,北方风情外景地,东北地貌精华版”的美誉,吸引着众多徒步爱好者慕名前来。据统计,马鞍山每年接待游客约有10万人次,带动了土们岭当地旅游、餐饮等产业的发展,是九台乡村旅游的重要组成部分。

九台区2019冬季冰雪徒步大会举办

此次徒步大会是九台区2019年重点打造的区域性大型全民健身和体育旅游品牌活动。它集运动、旅游、文化为一体,倡导户外徒步运动、文旅融合传播、科学健身理念和低碳环保生活,同时,徒步爱好者沿途义务捡拾垃圾,做“健康环保徒步人”,展示自己良好的精神风貌,表达对幸福生活的美好追求。

九台区2019冬季冰雪徒步大会举办

九台区2019冬季冰雪徒步大会举办

未来九台文旅产业的发展,将以冰雪温泉、避暑休闲为核心,以文化养生为内涵,以资源交通为优势,以长吉两市为依托,打造一个特色鲜明、功能完善、独具魅力的都市休闲避暑度假胜地和冰雪旅游文化名城,建设成为长吉两市之间的现代都市旅游区和生态旅游示范区。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com