高速有天眼 莫有侥幸心

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-12-02 17:19:54 编辑:闰土
0

2019年12月2日是第八次全国交通安全宣传日,高速公安梅河口分局巡逻一大队按照省局部署要求,加强勤务等级,严厉打击涉牌涉证、酒驾、毒驾等重点违法行为。

上午9时,一辆黑龙江籍牌照的小型货车行驶至距离大湾站口约500米处时,突然放慢速度停靠在高速公路应急车道上,异常举动立刻引起正在大湾收费站内广场执勤民警的注意,这辆小型货车异常行车举动极有可能是存在故意性质的违法行为。民警对该小型货车及驾驶员李某详细检查后,并未发现人员及车辆的违法,然而民警询问驾驶员李某为何停车时,驾驶员李某却因停车距离较远又依托着高速公路跨线桥桥柱的半遮掩所以一直否认停车。民警拿出手机拍摄的停车证据后,一面对驾驶员李某继续进行心理攻坚,另一面对同乘人员进行询问。驾驶员李某又谎称是车辆出现故障,停车是为了检修,但李某却又无法指出车辆到底哪里出现毛病。同时民警从同乘人路某处了解,路某没有机动车驾驶证。根据以往的经验,停车可能存在交换驾驶员的行为,民警通过相关技术手段调取该黑龙江籍小型货车的行车轨迹照片。通过照片信息,认证了民警的预想,李某和路某存在交替驾驶的事实。在强大的证据面前,李某立刻承认了因自己长时间驾驶劳累所以抱有侥幸心理让路某帮忙驾驶车辆,李某以为距离远又在驾驶室内换人不会被民警发现,没想到最终还是被查出来了。  

民警对李某与路某的违法行为进行了严肃的批评和教育,根据相关法律规定对无证驾驶的路某行政罚款2000元,李某也因实施把机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶的违法行为被公安机关处以行政罚款2000元。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com