2日起长春严查校园周边违法停车、乱变道、乱鸣笛……

资讯 > 吉林 > 长春 来源:掌上吉林 作者: 时间:2019-12-02 20:06:46 编辑:闰土
0

为全面加强冬季道路交通安全管理,切实提升全民交通安全意识、文明意识、法治意识,长春市公安局交通警察支队紧扣122全国交通安全日“守规则除隐患、安全文明出行”主题,从即日起在全市开展冬季交通安全整治专项行动。

本次冬季交通安全整治专项行动治理重点包括:

(一)以国省干道和城市出入口为重点,严管“两客一危一货”、商品车运输车等重点车辆,严查超速、超员、违法停车、逆行、违法变更车道、占道行驶等严重违法行为;

(二)配合交通运输部门落实货车联合执法机制,大力整治货车严重超载等突出问题;

(三)全面开展农村面包车治理统一行动,针对学生上下学、施工人员集中运送、农村赶集、婚丧嫁娶等重点时段,严查超员、非法营运和无证驾驶等严重交通违法行为;

(四)加大校园周边警力布置,落实常态化巡逻制度,依法严查校园周边超员、闯红灯、违法停车、乱变道、乱鸣笛和机动车不礼让斑马线等不文明交通违法行为;

(五)与属地公安分局、派出所搭建联勤执法机制,加强与工商、城管等部门的沟通协作,对校园周边商贩私占停车泊位、人行道等行为进行联合执法,净化校园周边环境。

创建平安、有序、文明、和谐的城市,建设我们美好家园,是所有春城市民共同的心愿。长春交警将加强隐患排查治理,以防范遏制重特大道路交通事故为重点,以“控风险、除隐患、防事故”为主线,深入开展冬季交通安全整治专项行动,进一步增强全民交通出行的安全感、幸福感、满意度。

衷心希望大家在出行时做到遵法守规,行车有序,停车入位,开文明车,走文明路,做文明人。文明参与交通,铭记交通安全,是所有春城市民义不容辞的责任。让我们携起手来共同营造良好的道路交通环境,维护城市文明形象,做文明交通的践行者,参与者,支持者,为建设我们美好的家园贡献一份力量。

来源:掌上吉林

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com