报警称价值万元“华为”手机丢失 竟是吉林省德邦货运代理有限公司员工“贼喊捉贼”

资讯 > 吉林 > 长春 来源:第1报道 作者: 时间:2019-12-02 20:13:39 编辑:闰土
0

贼喊捉贼、监守自盗、

见利忘义、知法犯法!

这些平日字典上的成语,

今天却都用在这位司机身上了!

怎么回事呢?

11

2019年11月21日17时许,机场公安局指挥中心接到吉林省德邦货运代理有限公司员工马某报警,称于11月14日从深圳发至长春的一件航空货物中,内有两部价值15800元最新款的“华为”牌5G手机,在运输过程中丢失了。

根据以往此类案件的办案经验,办案民警首先对机场货运区域现场及周边进行排查,但是令办案民警疑惑的是,监控视频和走访排查都未发现异常情况和可疑线索。这丢失的手机究竟去哪了呢?就在侦破即将陷入困境时,报案人马某的口供引起了办案民警的警觉。

对案件发生情况进行重新梳理,就发现马某说的与视频显示有一些地方不符。而且他还有一些故意转移侦查视线的说法。

经过几个回合交锋,办案民警发现报案人马某前后不能自圆其说,在强大的政策攻心和法律震慑之下,犯罪嫌疑人马某最终交代了利用职务之便将货物据为己有的违法犯罪事实。

14日,华为发了22件货,但是提货单、出货单写的是21件。到了15日,马某来到货场,工作人员告诉他昨天落了一件货,他感觉14日已经完事儿了,没被发现,就把这件货占为己有了。

22

据犯罪嫌疑人马某交代,由于平时工作中运输的货物都是价格昂贵的电子产品。在11月15日发现一件14日没有登记的货物后就产生了据为己有的贪念,他利用视频监控盲区及工作之便,将该货物转移藏匿于自己家中。直至货运公司发现货物丢失,心里有鬼的马某决定“铤而走险”,以报案人的身份上演了一出“贼喊捉贼”的闹剧。11月21日23时许,办案民警连夜到马某家中,将藏匿于家中橱柜下方的赃物全部追回。

来源:第1报道

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com