长春社保个体参保人员 可24小时线上自助缴费(附缴费方式)

资讯 > 长春24小时 来源:中国吉林网 作者: 时间:2019-12-05 16:37:42 编辑:刘鑫宇
0

长春市社会保险事业管理局提示个体参保人员,尚未缴纳2019年基本养老保险费的个体人员,请及时到吉林银行或关注“长春社会保险”微信公众号办理缴费,自行中断缴费的视为自愿放弃该年度缴费权益。

12月4日下午,记者来到长春市社会保险事业管理局,看到前来办理个体参保人员缴费业务的市民已经排起了长队。长春市社会保险事业管理局个体分局局长高玉梅介绍:老百姓习惯年底缴费,每年年底都会形成个体参保人员缴费业务高峰期,目前每天来办理的人数有1000多人。现在采取发号形式办理,工作人员早晨提前上岗,中午不打烊。

同时,高局长也提示长春市民,从今年10月15日起,长春社保微信小程序就已经上线,个体参保人员足不出户就能办理业务。据统计,截止到本周一(12月2日),在长春社保微信小程序上办理业务的市民已经有6000多人。“长春社保微信小程序方便快捷,足不出户就能办理,上线以来深受个体参保人员好评。”高局长说。

1

前来缴费的市民也对长春社保微信小程序很感兴趣,工作人员手把手教个体参保人员操作。长春市民孙女士在工作人员的帮助下用小程序缴费成功,她说:“有了这个小程序就方便多了,明年在家就能缴费了。”

如果你还不会操作,赶紧看过来,手把手教你咋用!

1.登录方式

2

3

4

5

2.登录流程

6

7

8

9

3.个体新参保登记

10

11

12

4.个体参保人员缴费

13

14

15

16

17

18

5.个体参保人员再就业

21

20

19

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com