吉林省各地都能上支付宝查公积金了

资讯 > 长春24小时 来源:彩练新闻 作者: 时间:2019-12-05 16:40:13 编辑:刘鑫宇
0

即日起,全国各地都能通过支付宝查询公积金和公积金贷款余额了,多数地区还能用手机刷脸秒查。

此前,浙江、广东、上海等地区率先实现了手机查询公积金,但由于各地进程的差异,全国还有不少城市无法实现查询。日前,公积金查询功能在国家政务服务平台支付宝小程序上线,推动实现了公积金查询在全国更大范围的覆盖,吉林所有地区全部支持支付宝查询。

用手机查询公积金操作非常方便,上支付宝首页搜索“公积金”,经实名认证后即可读取公积金余额、缴存比例、缴费明细等信息。大多数地区还开通了刷脸认证功能,全程耗时只需短短几秒。有公积金贷款的用户,还可以通过点击“公积金贷款”查询贷款余额。

1

2

国家政务服务平台小程序目前已经接入40余个国务院部门、31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的330万多项政务服务事项信息以及一大批高频便民服务应用。目前平台小程序正在试运行,正在不断优化服务功能、深化服务应用。

除了国家政务服务平台,国家移民局、人社部、国家医疗保障局、住建部等部委平台也将越来越多的服务接入支付宝等第三方平台,减少老百姓跑腿次数。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com