爱心守护•希望同行 长春大学旅游学院商学院开展“七彩阳光”关爱留守儿童健康成长志愿服务活动

资讯 > 吉林 > 长春商业 来源:东亚经贸新闻 作者: 时间:2019-12-05 18:14:51 编辑:李子
0

1

2019年12月5日,在第34个国际志愿者日到来之际,长春大学旅游学院商学院青马学员实践团携手长春市第159中学12名留守儿童,前往吉林省自然博物馆开展“七彩阳光”关爱留守儿童健康成长志愿服务活动,进一步追寻历史足迹,感受家乡魅力。长春市第159中学德育后备干部朱峰,班主任代表张英会,长春大学旅游学院商学院团委书记乔博,学生党支部书记刘丹丹、马雪军和青马学员实践团成员共计50余人参加了本次活动。

2

3

下午13时,团队成员带着孩子们乘车前往吉林省自然博物馆,一路上,大家满怀期待、欢歌笑语。走进博物馆,孩子们对馆内的历史文物陈列表现出极大的兴趣,在博物馆讲解人员的带领下,同学们先后有序的参观了《林之韵》、《山之魂》、《蝴蝶谷》、《鸟之灵》、《兽之趣》和《化石世界》六个展区,孩子们深刻的感受到了长春市的历史发展,见证了在这片热土上祖先的生活轨迹,了解了长春市的特色文化。在展览中,孩子们的视线被一颗颗水晶石头、一幅幅震撼的画面、一件件古生物化石展品紧紧吸引。在讲解员的细心讲解下,孩子们萌发了对大自然的向往和对科学的热情。自由参观时,孩子们就自己感兴趣的内容进行了更加细致地参观,不懂或是不明白的地方还会与同学交流或是向讲解员进行咨询。

4

5

在回程的路上,孩子们还在讨论着这次参观的感受和收获。此次自然博物馆之旅使孩子们切身的体会了文化的魅力,在历史长河中感受先祖的智慧和民族的自豪,对他们的成长有着极为重要的作用。不但给孩子们带来了知识的增长,还提高了孩子们积极参与集体活动的能力,在不断的感受社会变迁和社会发展的同时,感受到更多的社会人士对于留守儿童的关注。

6

7

通过本次活动的开展,让我们进一步走近留守儿童,与他们手牵手、心连心、关爱他们的成长。让我们播下一粒种子,用爱的土壤培育,用爱的阳光温暖,用爱的养分滋润,让我们都成为爱的传播者和实践者,让孩子们在温暖的阳光下茁壮成长,绽放着明亮的笑容。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com