“冰镜”即将“重圆”!长白山天池已封冰三分之二

资讯 > 长春24小时 来源:彩练新闻 作者: 时间:2019-12-06 21:04:23 编辑:刘鑫宇
0

近日,北方寒气袭人,而位于中国东北最高山地的长白山正以崭新的面貌呈现在世人面前。12月6日,长白山主峰温度已跌破-33℃,记者穿上厚实的行装,背上“长枪短炮”,来到长白山北景区的天池之巅,发现天池水面已有三分之二封冰了,于是用手中的镜头记录下这冰与水的博弈,展示出不一样的视觉震撼。

1

此时,柔美的天池被群峰环抱,黑白相间的十六座奇异峻峭的山峰临池耸立,倒映在尚未完全结冰的湖面中,波光峦影,蔚为壮观。有冰有水的天池,犹如一面不断长大的冰镜,努力地让自己尽快“重圆”。

2

3

有关天池封冰的情况,景区运营一部主管安全副经理王立军介绍说:“天池一般在每年的11月末至12月初之间封冰,由于最近几日长白山主峰连续大风,所以即使温度足够低,但当大风刮过湖面时带起的波浪也会将刚形成的冰面掀开,而无法结冰。不过从今天的冰冻情况来看,接下来即使出现大风天气也不会将已冻结的冰面掀开了,因为远处被雪覆盖的冰面已经接近一米厚,天池水面将会在未来三到五天完全结冰,形成美丽的冰雪封面。”

4

远山如黛,玉树琼枝,美得令人窒息。

在天池观景台上,记者偶遇了正在用手机录制短视频的北景区主峰管理部经理吴金明,他告诉记者:“我正在录制天池封冰的视频,由于我始终在天池工作,所以能够第一时间将长白山天池最新的资讯分享出去,让喜欢长白山、关注长白山的人随时可以感受天池的变化,也能通过这种方式宣传长白山,我现在已有五万多粉丝了。”

5

6

在天池之巅拍照留念,是每一位来到长白山的游人的必修课。来自厦门的游客黄晓燕和她的朋友们在拍照间隙,迫不及待地对记者说:“我们第一次来长白山,天池的景色特别壮观,在南方看不到这种覆盖着白雪的高山,尤其是天池这么美的高山湖泊,特别吸引我们。听导游说有缘人才会看到天池,没想到我们与天池是这么有缘,不光看到了天池,而且还看到了半冰半水的天池,姐妹们非常开心,我们用手机和相机记录下了这些美丽的景色,回去后将天池的美景展现给更多的亲朋好友……”

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com