宣传宪法 弘扬宪法 维护宪法 二〇一九年“宪法宣传周”主场活动在英雄广场举行

资讯 > 要闻 来源:中国吉林网 作者: 时间:2019-12-09 19:40:19 编辑:闰土
0

四平日报讯(记者 刘爽)为学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推动全市集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月4日,2019年“宪法宣传周”主场活动在英雄广场举行。

从12月1日至12月7日,我市以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,启动“宪法宣传周”系列活动。活动采取了主场活动+分设主题日方式进行,重点宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,特别是关于宪法的重要论述;党的十九大和十九届四中全会精神,中央关于推进国家治理体系和治理能力现代化的决策部署;新中国宪法发展历程、宪法的地位和作用、宪法的基本原则和主要内容;新中国成立70年来尤其是党的十八大以来我国法治建设辉煌成就以及社会主义核心价值观。

在“宪法宣传周”主场活动现场,市直和铁西区各责任部门通过宣传展板、法律咨询、发放宣传资料等形式,以宪法为核心、以各行各业法律法规为特色开展普法宣传,提供免费法律咨询服务,为市民答疑解惑。市民邱琳表示,观看了各行各业的宣传展板,对宪法有了更深的了解,在以后的生活中,一定主动学法、自觉守法,更好地拿起法律武器维护自己的合法权益。同时,梨树县、伊通满族自治县、双辽市、铁东区在同一时间结合实际举办了本地的主场活动,通过丰富多彩的主场活动,推进宪法宣传深入开展。

据悉,根据全国、全省统一部署,我市安排了宪法进企业主题日、宪法进农村主题日、宪法进机关主题日、宪法进校园主题日、宪法进社区主题日、宪法进军营主题日、宪法进网络主题日等一系列活动,让法治为人民生活带来更多的安全感、获得感和幸福感。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com