长春交警遇“奇葩”夫妻 丈夫酒驾被查 女子撒泼“护夫”

资讯 > 长春24小时 来源:吉视通客户端 作者: 时间:2019-12-10 19:18:00 编辑:闰土
0

近期,长春市启动了冬季交通安全整治行动。12月7日晚,长春市朝阳区交警大队组织针对酒驾、醉驾违法行为的夜查行动。没想到遇到了一对"奇葩"夫妻......

根据民警的执法记录仪视频可以看到,民警在正常执法行动中查到一疑似酒驾司机,驾驶员始终将车门反锁, 拒绝打开车窗接受检查。民警要求司机配合呼吸式酒精检测,过程中副驾驶的女乘客情绪激动,甚至推搡民警。为防止事态进一步扩大,执勤民警立即选择用电台呼叫附近警力进行增援。

增援民警到达现场后,随行记者发现一名女子正在警车旁与民警对峙,还提出了一个特殊要求。原来该女子与酒驾嫌疑人是夫妻关系,要求与酒驾嫌疑人乘警车一同前往交警队接受调查,面对民警的阻拦竟说出"他就是酒驾了咋的"。

2

执勤民警兵分两路,一组民警稳住闹事女子,一组民警在警车内对驾驶员进行呼气式酒精检测。但是驾驶员拒不配合,并以吹不明白为由,试图逃避酒精检测。在经过近五分钟的僵持之后,驾驶员才配合民警进行检测。数值显示,该驾驶员血液中酒精含量为53mg/100ml,已经达到酒驾标准。

3

民警将驾驶员以及闹事女子带到辖区派出所,在派出所门前该女子异常激动,竟盘坐在地上公然侮辱执勤民警。面对民警的执法,该女子表示查酒驾抓司机,跟坐车的有啥关系,一直大声嚷嚷"凭啥",全然不明自己的行为已阻碍正常执法。

长春市交警支队朝阳区交警大队民警郑冠楠在接受采访时表示,该女子对民警有推搡的动作,甚至对盘查的民警及协警挥拳,执法记录仪录得非常清晰,证据确凿。

由于该女子涉嫌妨碍公务,按照规定,执勤民警依法将其移交到辖区派出所,并根据执法记录仪等证据视情节严重对其进行处罚。而驾驶员则由于涉嫌酒后驾车,依法被处以2000元罚款,驾驶证记12分并暂扣半年的处罚。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com