“杂技魔术进校园”教学展演 走进长春市十一高中北湖学校小学部

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2019-12-16 18:47:40 编辑:闰土
0

近日,吉林省杂技家协会带领杂技表演艺术家和新文艺群体文艺骨干,深入长春市十一高中北湖学校小学部,为孩子们送去精彩纷呈的杂技精品演出。

1

此次活动由吉林省文学艺术界联合会主办,吉林省杂技家协会承办,长春演艺集团杂技团有限责任公司和长春市十一高中北湖学校小学部协办,是“杂技魔术进校园”展演暨教学系列活动之一,同时也是长春市十一高中北湖学校小学部“以美孕育花朵,以高雅筑梦校园”首届育美节的一项重要活动。

2

据介绍,为庆祝建国70周年,将文化惠民工作落到实处,推进我省青少年精神文明建设发展,吉林省杂技家协会于年初制定计划,将于2019年组织我省杂技专家深入到省内各级校园中开展“杂技魔术进校园”展演暨教学系列活动,高水平地展现我国传统杂技魔术的艺术魅力,使广大青少年更好地感受杂技艺术的魅力,传承我国优秀传统文化。

3

本场演出是专门为少年儿童精心设计编排,既有刚柔并济的力量软功,又有动感十足的空竹、晃圈,既有我国传统的川剧变脸,又有时尚新颖的缤纷魔术秀,让小朋友们目不暇接、大饱眼福。特别是滑稽和肢体默剧表演,更加强了和小朋友们的互动,全场掌声、笑声不断。

长春市十一高中北湖学校小学部的教师和领导们表示,这场精彩的演出让青少年与艺术近距离接触,在丰富校园文化生活的同时,寓教于乐,既普及了传统文化,又启迪了孩子们的思维和好奇心,希望今后能与艺术家们加强合作,创造更多机会,对学生们开展这种别开生面的艺术教育。

(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com