长春南四环路上再添一人行过街天桥

资讯 > 长春24小时 来源:中国吉林网 作者: 时间:2019-12-18 18:37:24 编辑:闰土
0

一直以来,长春市南四环路都是市内大型货车出城的首选道路,也是直达汽开区的道路状况相对良好的路段,途经此路段的车辆车速也相对较快

2018年,中国吉林网曾独家报道了南四环路上的首座过街天桥,该天桥位于恒大名都小区门前,目前已经投入使用,当时的这座过街天桥建设完成后,对周边居民的出行带来了极大的便利。

而在近日,中国吉林网在踏查中注意到,南四环路与临河街交会的位置再次新建了一座过街天桥,预计近期就会完工。

设3个上下桥口 正在加装护栏

中国吉林网在现场注意到,这座过街天桥位于南四环的临河街、彩织街之间,一侧是南溪湿地,对面,则是居民区。

12月18日下午,几名工人正在对天桥加装护栏,天桥的整体为红色,远远看去特别显眼,这也延续了长春市近几年在建设过街天桥时“一桥一景”的基本原则。

记者注意到,天桥的靠近居民一侧设置了双向上下桥口,而该区域一楼盘正在建设,建成之后,该区域的入住居民也将明显增多。

据现场工作人员介绍,目前,天桥的整体工程已经结束,接下来就是护栏、固定以及灯光亮化等工作,而这些工作完成之后将会全面开放。

该路段“出行难”问题由来已久

其实,在南四环路与临河街交会的位置,一段时间以来,附近的居民一直面临着“出行难”的问题。

早在2016年,就有市民反映,该路口周边有5条不规则的路口,并且,大型车辆较多且车速过快,给行人尤其是老人和小孩儿的出行带来极大不便。

2018年,临河街下穿南四环路隧道竣工通车,极大的缓解了该路段的通行压力,但是行人横穿马路的情况也逐渐增多,修建过街天桥对于周边居民来说显得“迫在眉睫”。

中国吉林网了解到,在当时,长春市建委相关部门通过实地踏查就给出过回复:一是完善行人二次过街设施,对路口西南角处施划安全岛标线,其他三个既有硬隔离渠化岛增设人行步道,通过二次过街措施,保证行人过街安全,设计单位继续深化路口改造方案,具备实施条件后,抓紧实施建设。

二是增设行人交通信号灯,在此路口设置合理的交通信号灯,且考虑信号灯信号配时现状,合理安排行人信号灯时长,方便行人过街。这两项工作可以同步实施。远期主要工作:结合南四环路提升改造为快速路,此路口将由平交改为立交,待路口提升改造后,拟在该路口与四环路跨伊通河桥之间地坪段建设人行天桥。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com