“建议王”姜伟时刻不忘为群众“发声”

资讯 > 长春24小时 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2020-01-12 09:10:56 编辑:闰土
0

1

1月10日,参加省十三届人大三次会议的代表开始到驻地宾馆报到,来自辽源市的省人大代表姜伟每年都带多份建议上会,被称为“建议王”,今年又带来了10份建议。

“人大代表是人民群众选出来的,肩负着人民赋予的使命,有责任、有义务为群众代言,为百姓说话,应该及时、准确、实实在在地反映人民群众的意愿和要求。”姜伟经常说。提出建议,是代表履职的重要手段。从2008年当选省人大代表以来,姜伟几乎每年都会带10多份建议来参会,有一年最多带了24份建议。多年来,他向省人大提交建议100多件。姜伟认为,人大代表这四个字是一份荣誉,也是一份工作,更是一份责任,要把提建议作为日常生活和工作的一部分。同时,人大代表提建议不能“临时抱佛脚”,主要在于平时的积累。他说,人大代表的职责之一就是要当好人民群众的代言人和传声筒。为了把基层百姓的呼声带到“两会”上,他总是尽可能多地深入到群众中去,了解群众的声音,才能为他们“发声”。“当代表年头多了,找我反映问题的群众也多了,总会接到他们的电话,我就随时记录,随时录音,这也是群众信任我,我要尽好我的职责。”姜伟表示。

今年他带来的10份建议中,有关于增加高速公路“绿色通道”农副产品品种、加强开锁公司监管、加强对物业小区管理、建设地下室内绿色环保墓地等建议,皆关乎民生。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com