揪心!已致10人失联,16人受伤!

资讯 > 吉林 > 长春 来源:央视财经综合 作者: 时间:2020-01-14 17:48:00 编辑:王新
0

昨天(1月13日)下午5点36分左右,青海省西宁市城中区南大街长城医院门前发生路面坍塌,一辆公交车陷入其中。

1

青海省西宁市应急管理局副局长左西胜在14日凌晨3时左右召开的第二次新闻发布会上介绍,经初步核查,截至14日凌晨3点左右,失联人数由2人上升为10人。目前,所有住院伤者和留院观察伤者伤情稳定。

2

今天(1月14日)上午10点左右,西宁市政府新闻办和应急管理局召开了第三次新闻发布会称,截至上午9:30 ,已经找到了6具遇难者遗体,身份信息正在核对,现在伤员为16人。

今天(1月14日)上午10点左右,西宁市政府新闻办和应急管理局召开了第三次新闻发布会,在第三次新闻发布会上主要有3个消息:

1. 截至上午9:30 ,已经找到了6具遇难者遗体。

2. 伤员的数字有所更新,今日凌晨3点新闻发布会称伤者是15名,现在新增了1名,新增的1名伤者因回家之后感觉不适以后又返回了医院,现在伤员为16人。

3. 在发布会上也透露了,此次参与救援的力量,各类车辆是30余台,有1000余名救援人员。

目前,搜救工作仍在进行,事故原因也在进一步调查之中。

10

央视财经记者 李永辉透过围墙可以看到,两台挖掘机正在作业。其中,右边这一台橙色的,把坑中的砂石、泥土挖出来,运到渣土车上。另外一辆已经进入坑道里面。3

透过隔板缝隙可以看到,现在这个坑已经挖到大概20米见方,深度足以让挖掘机进去,消失在地平线以下,看不见它的存在。 4

李永辉一个小时以前,这里还有很多消防队员,挖掘机停止作业以后,消防队员带着绳索和救援装备,用人工方式在进行救援,并抬出了担架送到了旁边的救护车上,送往了就近医院。

塌陷当场公共视频曝光坑洞内火光四射

11

12

现场公共视频显示,一辆由南向北行驶的17路公交车,车牌号为青A60015停靠在公交站点,乘客正在上车,突然车头前部出现大面积路面塌陷,公交车头部陷入其中,仅几秒钟时间,路面塌陷面积向车站站台内扩大,路边灯杆也瞬间倒下,塌陷的坑内闪现出火花,并冒出浓烟。5

目击者:我在掉下那辆车后面第三辆公交车上,当时车正在走,我们的车就走不动了,前面发现堵车。第一辆车头已经掉下去了,后半截在一直在上面,没掉那么深,后面车都走不动,我就下车了。

6

目击者:下车走到跟前,有城中大队的交警和群众开始救援,把后窗户打破,从车里面拉出来5个人,其中司机也出来了,然后坑里面等车的可能掉下去有5个人,也拉上来了,能见的都出来了。

13

目击者:一根管子断了,大水淌着,主要是水,把底下掏空了,车陷在水里,水底下什么情况看不见。

14

事故发生后,西宁市相关部门第一时间展开救援,并及时通知燃气、供水、供电等部门采取停气、停水、停电措施,确保现场救援顺利进行。

目前,公交车已被吊出坑洞,事故原因正在进一步调查之中。

15

被掩埋后如何自救?

7

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com