家长们注意!长春市经开区再发招生征求意见稿

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者: 时间:2020-01-14 18:12:00 编辑:闰土
0

2019年10月29日,长春经济技术开发区文教局通过网站对外公布了《义务教育招生入学实施办法》征求意见稿。

1

在广泛征求意见后,时隔两个月,修改后的第二版(征求意见稿)于1月13日开始公示。

2

实施办法明确公办义务教育学校实行单校划片或多校划片,且入学报到和学习期间均需符合“两个一致”。

3

这里在第一版基础上,还明确了新老人的界限,即自2020年3月1日前达到“两个一致”的,全员录取;自2020年3月1日起(含2020年3月1日)达到“两个一致”的,按照符合“两个一致”条件时间的先后顺序排序入学。对此,记者咨询了经开区文教局的工作人员。

4

长春经开区文教局  工作人员

一般都是先买房子后迁户口,以最后的时间节点,你比如这个学校,达到“两个一致”没招满,还有三个位置,那么之后谁先达到“两个一致”谁排前边。

对于有空余学位,意见稿明确采取排序入学或电脑随机派位的方式招生。排序入学的方式是按照本区户籍无房、居住证有房、居住证无房依次排序录取。超出空余学位数未被录取的,由经开区文教局统筹安排入学。

5

另外,意见稿中对公安分局、建设局、市场监督管理局等各部门职责也进行了明确,对辖区15所公办义务教育学校学区划分形式及空余学位招生方式也进行了汇总。

11

22

修改后的实施办法现已发布到经开区文教局网站正在进行公示,如果有意见和建议,可于1月19日前电话、信函、邮件等方式进行反馈。

33

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com