吉林省政协委员崔亚平建议:为老旧小区多层住宅加装电梯

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:张莉莉 时间:2020-01-14 18:48:00 编辑:闰土
0

“城区还有一些老旧小区,由于受当年建筑水平所限,没有电梯设施。”省政协委员崔亚平说,当年原有购房群体步入老年,每天上下楼很不方便,为此崔亚平建议为老旧小区多层住宅加装电梯。

崔亚平建议省政府出台《我省既有多层住宅加装电梯指导意见》,进一步明确相关单位职责,简化审批流程、细化操作细则,明确费用减免及政府补贴标准等。确定牵头部门,主动推进这项民生工程。“按照实事求是、先易后难的原则,各地优先选择部分房屋结构符合要求,居民意见相对一致,配套设施相对完善的成熟小区先行开展试点。将加装电梯纳入政府采购和招投标管理,统一规划,以降低成本。” 崔亚平说道。他建议,加装电梯涉及规划、建设、房屋管理、消防、安监、质监、供电等部门,在各地政务办事大厅公布加装电梯办事流程图,实现一次性告知、一站式办结。积极引导民营企业参与投资,采用PPP模式,即政府补贴一部分,企业投资大部分,业主自筹小部分,来解决居家养老问题,促进居家养老产业发展。“同时,也要创新思路,探索多种加装电梯建造费用和物业管理费、日常维修保养费用分担模式,让居民易于接受。” 崔亚平说道。

东亚经贸新闻记者 张莉莉

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com