景俊海:坚定不移走出绿色发展新路

资讯 > 吉林 > 长春 来源:吉林省人民政府网站 作者: 时间:2020-01-14 19:40:21 编辑:闰土
0

景俊海在参加白山代表团审议时强调

发挥优势推动产业转型升级 坚定不移走出绿色发展新路

1

2

1月13日,景俊海代表参加省十三届人大三次会议白山市代表团审议。邹乃硕 摄

1月13日上午,景俊海代表参加省十三届人大三次会议白山代表团审议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”理念,发挥特色优势,推动产业转型升级,坚定不移走出绿色发展新路,全力推进高质量发展,为全面建成小康社会、实现全面振兴全方位振兴增添新动力。

在审议政府工作报告时,景俊海与代表们深入交流讨论,听取意见建议。他说,各位代表认真履职尽责,提出了有价值、高质量的意见建议,我们一定充分吸纳转化、研究落实举措,进一步解决实际问题、改进政府工作。

景俊海指出,长白山是重要生态屏障,白山地处长白山腹地,加快绿色发展是必然选择。要挖掘放大特色优势,深化对资源、区位、人才的认识,处理好山水林田湖草以及村与城的关系,明确边界条件、约束条件,守住人民利益底线,不越国家各类红线,不碰党纪国法高压线。要持之以恒优化营商环境,深化“放管服”和“最多跑一次”改革,全面改、全面放、全面提质增效,让办事成本更低、服务更好,让本地人安居乐业,让外地人慕名而来。要坚定转型发展信心,推动煤、林、铁“老三样”加快转型,发展新材料、绿色食品、医药健康、文化旅游、现代服务“新五样”,提升产业发展水平和综合竞争力。要依托长白山资源,培育冰雪旅游、生态旅游、全域旅游等新增长点。要千方百计招商引资,明确发展方向,聚焦优势领域,完善产业政策,健全服务体系,强化“双创”“双引”,特别是要吸引龙头企业,打通产业链条,形成产业集群和生态系统,让上下游顺畅配套、成本合理、流通方便。要全力以赴打造沿边开放新前沿,加快推进基础设施建设,让开放之路越走越宽。支持白山国家可持续发展议程创新示范区等平台建设,运用区块链等技术,提升资源利用效率。要大力保障改善民生,办好民生实事,打好打赢“三大攻坚战”,切实维护社会稳定。

张志军、荀凤栖、王志厚等代表参加审议。(黄鹭)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com